参考消息

锐参考 | 一年维修数百次,白宫的物业都要应付哪些"头疼事儿"——(2)

2017-12-05 14:44:33 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:身在美国的笔者饶有兴味地发现,白宫日常生活头疼的问题,和普通老百姓的没啥大区别。

此外,天花板漏水、修门、修窗、修厕所、修暖气、修开关,都是家常。

今年以来白宫各处提交的维修申请报告数以百计,数量与去年接近。

除了维修,还有各种更换,换家具,换墙画、换装潢。今年1月下旬的一份报告是要求更换椭圆形办公室卫生间的马桶,并且特地注明“请在数小时内完成”。第一夫人位于白宫东翼二楼的办公室则要求换新墙纸,缘由是为了“空间的整体效果更高”。

点击图片进入下一页

11月27日,在美国华盛顿,媒体记者拍摄白宫圣诞装饰。(新华社)

副总统彭斯在白宫西翼的办公室则要求修理摆放在办公室壁炉前的两把“玛莎·华盛顿(美国首位第一夫人)椅”。维修工人4月中旬利用彭斯出国访问的一周时间,完成了这项任务。

每年维修费用上十万美元,钱都花在哪儿了

不得不提的是,白宫作为历史地标和政治地标,肯定增加了维修的费劲程度。这栋建筑1792年动工,有130多个房间,面积达55000平方英尺。要保证它的日常运转,还真不是件容易事儿。

负责白宫这些“物业”的是美国联邦政府总务管理局下属的公共建筑服务处。除了白宫,公共建筑服务处还持有、租赁和管理全美各地大约8700所政府设施,包括联邦法院和各联邦机构办公楼等。在首都华盛顿哥伦比亚特区,至少31所联邦建筑的日常维修归这个部门管理。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也