参考消息

锐参考 | 一年维修数百次,白宫的物业都要应付哪些"头疼事儿"——

2017-12-05 14:44:33 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:杜薇

核心提示:身在美国的笔者饶有兴味地发现,白宫日常生活头疼的问题,和普通老百姓的没啥大区别。

参考消息网12月5日报道(文/徐剑梅)老鼠,蚂蚁,蟑螂……

以上这些有点“惊悚”的物种,都出现在美国全国广播公司NBC新闻台近日挖到的、一批过去两年来白宫的维修账单项目中。

身在美国的小锐饶有兴味地发现,白宫日常生活头疼的问题,和普通老百姓的没啥大区别。

点击图片进入下一页

11月27日,在美国华盛顿拍摄的白宫外部圣诞装饰。(新华社)

换家具、灭蟑螂、修厕所,白宫物业“有点忙”

这些头疼事儿包括:白宫西翼办公楼里,经常让世界绷紧神经的白宫战情室,居然有老鼠出没。

不过说穿了也不奇怪,战情室的隔壁,是在“吃货”界有点名气的“海军食堂”(Navy Mess),由美国海军负责运营,它的食品区也被报告有老鼠跑来跑去。

不过,“海军食堂”虽名为“食堂”,其实是高档餐馆,里面至多能供50多人就餐。奥巴马执政时期,每月第一个周末的早午餐时间对公众开放,据说需要提前一年预约,早餐一口价,每人50美元。不过,现在再查白宫网站,这段历史已如云烟,海军食堂如今仅供白宫高层、内阁成员和他们邀请的客人就餐。

扯远了。回到这些白宫的维修账单,它们还显示,除了战情室和海军食堂里有老鼠,在白宫办公室主任的办公室里还发现了蚂蚁。而在白宫底层办公的工作人员,至少打过4份请求灭除蟑螂的报告。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也