参考消息

锐参考 | "中国的阴影笼罩西方"?你们的总理在中国可不是这么说的(6)

2017-12-04 19:30:26 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:中国现代国际关系研究院研究员陈凤英表示,特鲁多在上次访华时就与中国研究了中加自贸协定的可行性,他这次访华很可能启动中加自贸协定的谈判。

11月10日,原定于亚太经合组织(APEC)峰会期间举行的TPP首脑会议又因特鲁多的缺席而“泡汤”,这被视为两日加国在TPP问题上的矛盾公开化。

彭博新闻社认为,特鲁多借此次访问加强和中国的经贸关系,很可能将“疏远”日本。

专家:特鲁多的“热情”既有真实意图,也有策略考量

在社交媒体上,不少加拿大网友对于特鲁多的中国行寄予厚望。

有网友认为,与中国建立更深入的经贸合作意味更大的市场,同时减少对美国的依赖。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

接受锐参考采访时,中国现代国际关系研究院研究员陈凤英表示,特鲁多在上次访华时就与中国研究了中加自贸协定的可行性,他这次访华很可能启动中加自贸协定的谈判。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。