参考消息

锐参考 | "中国的阴影笼罩西方"?你们的总理在中国可不是这么说的(4)

2017-12-04 19:30:26 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:中国现代国际关系研究院研究员陈凤英表示,特鲁多在上次访华时就与中国研究了中加自贸协定的可行性,他这次访华很可能启动中加自贸协定的谈判。

就在特鲁多访华前一天,12月2日,加拿大商会首席执行官佩林·贝蒂呼吁加拿大和中国开启双边贸易谈判。

点击图片进入下一页

加拿大媒体报道截图

接受新华社记者采访时,贝蒂表示,考虑到重谈北美自贸协定给加拿大贸易带来的不确定性,加政府应寻求扩大对华贸易,推动本国贸易多元化。

数据显示,中国已是加拿大第二大贸易伙伴、第二大出口市场和第二大进口来源地。

今年9月,加拿大商会发布报告说,中国作为世界第二大经济体,拥有比美国更庞大的中产阶层群体。报告呼吁加拿大与中国建立“更广泛和更持久”的经贸关系。  

类似的呼声也出现在该国媒体上。

“加拿大会启动与中国的贸易谈判吗?”加拿大环球新闻网在报道中问道。

点击图片进入下一页

加拿大环球新闻网报道截图

对此,加拿大创新、科学与经济发展部部长贝恩斯是这样回答的:启动与中国的自贸谈判正是特鲁多此行的一大目的。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也