参考消息

锐参考 | "中国的阴影笼罩西方"?你们的总理在中国可不是这么说的

2017-12-04 19:30:26 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:中国现代国际关系研究院研究员陈凤英表示,特鲁多在上次访华时就与中国研究了中加自贸协定的可行性,他这次访华很可能启动中加自贸协定的谈判。

参考消息网12月4日报道(文/喻新 杜薇)今天(12月4日),一则“世界上最帅领导人”访华“求涨粉”的消息在社交媒体上“刷屏”。

他就是正在北京访问的加拿大总理贾斯廷·特鲁多。

点击图片进入下一页

加拿大总理特鲁多

据新华社报道,应国务院总理李克强邀请,加拿大总理特鲁多于12月3日至7日对中国进行正式访问并举行第二次中加总理年度对话。

来自加拿大媒体的报道称,在会见中国领导人之前,特鲁多来到了中国最大的社交媒体,新浪微博总部,与200多位年轻人面对面交流。这场在线直播的互动中,他以“求涨粉”的方式拉近与中国网民的距离。

“我必须得承认我微博上粉丝还不少,但我仍然希望从今天开始能继续‘涨粉’。”特鲁多说。

点击图片进入下一页

12月4日上午,特鲁多访问新浪总部。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也