参考消息

海外政党领导人和专家认为:政党大会凸显中共全球号召力

2017-12-04 15:08:19 来源:参考消息网 作者:吴昊 李欣莹 高竹 刘彤 责任编辑:唐立辛

核心提示:中国共产党与世界政党高层对话会邀请政党数量多、参会人员级别高,不仅体现出中国国际舞台主角地位和国际领导力日益提升,也反映出中共的全球号召力。

参考消息网12月4日报道(文/吴昊、李欣莹、高竹、刘彤)12月1日至3日,中国共产党与世界政党高层对话会在北京举行,来自世界120多个国家近300个政党和政治组织的领导人聚首北京,探寻政党在推动构建人类命运共同体、建设美好世界这一历史使命中的担当和责任。中国共产党的号召力为何这么强?政党大会吸引力为何这么大?对此,参考消息记者采访了马来西亚、墨西哥、坦桑尼亚等国的政党领导人和权威专家,听听他们如何看待本次盛会,以及他们眼中的中共执政秘诀。

点击图片进入下一页

12月2日,与会嘉宾在主题为“加强政党建设:政党的挑战和未来”分专题会议上讨论。(申宏 摄)

激发政党交流活力

《参考消息》:您如何评价此次具有全球意义的政党高层对话会?

墨西哥普埃布拉功勋自治大学中国问题专家拉克尔·莱昂·德拉罗萨:作为世界党员最多的政党,中国共产党推动新时期中国特色社会主义发展,通过开展高级别政党对话,激发政党间沟通交流活力,充分发挥政党作用,推动人类命运共同体的构建。

在2017年的世界环境下,谈论国际关系时不应局限于从传统国家政府间关系着手,也可考虑从政党关系中提取新发展合作思路。中国共产党和世界上许多政党在意识形态上达成许多共识,这些政党同世界各国发挥着自身独特的联系作用。对话会不仅是意识形态的交流,也是中共向世界传递信息的平台,有利于增强政党间合作活力与包容性,创新国与国之间对话模式,发挥中国在全球中的重要领导角色。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也