参考消息

锐参考 | 请注意,这个国家又开始新一波"反华"闹剧了——(7)

2017-12-01 17:55:41 来源:参考消息网 作者:徐海静 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:这一次,在剧情愈发荒诞的闹剧中,部分澳媒逢中必反、为反而反、条件反射式的对华报道已经失去了严肃性和公信力,沦落至情绪化炒作的层次。

其中,格里菲斯大学软件工程专业学生康纳·古尔德要去北外学习中文,选择去中国是因为中国对“卓越”的追求正塑造着世界的现在和未来。

“作为软件工程专业的学生,我了解到中国正在致力于创新,我期待能在中国找到一家相关公司实习并在大数据和机器学习领域获得经验。”他对小锐这样说道。

另一名昆士兰科技大学学生的泰丝·范格伦将前往清华大学留学。她说,自己大学的专业是环境和法律,之所以选择中国,是因为中国发展迅速,尤其在环境保护方面做出了很多努力,还提出了建设生态文明的概念。“我认为,中国未来在全球环境保护方面将发挥非常重要的作用。”

如是,正当部分澳洲媒体和政客还在热衷“反华”炒作时,越来越多的澳大利亚人已在重新认识新时代的中国了。

(编辑/杜薇)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也