参考消息

锐参考 | 请注意,这个国家又开始新一波"反华"闹剧了——(5)

2017-12-01 17:55:41 来源:参考消息网 作者:徐海静 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:这一次,在剧情愈发荒诞的闹剧中,部分澳媒逢中必反、为反而反、条件反射式的对华报道已经失去了严肃性和公信力,沦落至情绪化炒作的层次。

点击图片进入下一页

资料图:澳大利亚前总理托尼·阿博特(新华社)

同样的心态,在11月23日澳大利亚政府发表的、14年来第一个外交政策白皮书中,也有相当的体现。

白皮书一面表示澳方“致力于同中国发展强大和建设性的关系”,一面渲染中国崛起带来的挑战。此外,白皮书还提到南海问题,称对中国的活动“格外关切”。

《悉尼先驱晨报》对此评价道:“白皮书的核心就是澳大利亚对未来生活在强硬中国阴影下感到焦虑”。

11月30日,中国国防部发言人吴谦大校在例行记者会上回应说,澳不是南海问题的当事国,没有资格在南海问题上说三道四。同时,他敦促澳方:不要眼里看着新亚太,心中还守着旧思维。

点击图片进入下一页

11月30日下午,国防部召开11月例行记者会。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也