参考消息

锐参考 | 请注意,这个国家又开始新一波"反华"闹剧了——(3)

2017-12-01 17:55:41 来源:参考消息网 作者:徐海静 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:这一次,在剧情愈发荒诞的闹剧中,部分澳媒逢中必反、为反而反、条件反射式的对华报道已经失去了严肃性和公信力,沦落至情绪化炒作的层次。

这名商人向澳大利亚执政的自由党捐出4万澳元(约合20万元人民币)捐款,之后获得了与总理特恩布尔同桌用餐的机会。

结果,澳媒完全不关心同席的其他人,而是单抓住刘姓商人的中国背景不放,逼问总理是不是在饭桌上向这位刘先生透露了什么机密,害得特恩布尔在镜头前结结巴巴,不惜攻击刘先生英语不好,撇清自己跟他的交流只是涉及宽泛的经济话题……

部分澳媒“逢中必反” 党派斗争转移矛盾

在好莱坞剧本里都不容易出现的“政治大戏”,就这样在澳洲活生生地上演了。

小锐身在澳大利亚,对这一波“反华”闹剧感触尤深。

事实上,在熟悉澳大利亚国内政治的人看来,闹剧一再上演的背后,是源自澳政坛内部激烈的党派斗争。

有国际媒体一针见血地指出,这场明目张胆的“政治迫害”背后,是为了转移澳大利亚国内愈发紧张的社会矛盾,而凭空炮制出外来的“敌人”。

点击图片进入下一页

国际媒体报道截图

其背后也离不开澳大利亚媒体的煽风点火——

去年8月间和今年6月间,澳大利亚主流媒体集中进行了两批次的反华炒作,而其中,均拿政党接收政治献金问题大做文章。

其实,澳大利亚法律并不禁止外国人或公司向澳大利亚政党捐款,亦有健全的制度对此加以规定,还有专门机构,对每一笔捐款进行记录和监督。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也