参考消息

锐参考 | 请注意,这个国家又开始新一波"反华"闹剧了——(2)

2017-12-01 17:55:41 来源:参考消息网 作者:徐海静 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:这一次,在剧情愈发荒诞的闹剧中,部分澳媒逢中必反、为反而反、条件反射式的对华报道已经失去了严肃性和公信力,沦落至情绪化炒作的层次。

上一轮抹黑的余温还未退去,如今达斯特阿里又因为所谓的“给黄向墨报信”而成为众矢之的。

这已不是达斯特阿里头一回被“坑”。去年,他被澳媒认为在南海问题上支持中国而饱受舆论抨击,后来被迫辞去前排议员职务。

点击图片进入下一页

资料图:达斯特阿里

这次,达斯特阿里更是“摊上大事”——据彭博社11月30日报道,他辞去了在工党的重要职务。即便他在29日当天就否认了“泄密”一事,也难挡外界的狂风骤雨。

澳总检察长乔治·布兰迪、澳外长毕晓普等政客纷纷指责达斯特阿里“出卖澳大利亚的国家利益”,放话要对他采取措施。

这场“众口铄金”的政治围殴中,澳大利亚总理特恩布尔也亲自出马“补刀”。

他不仅质问达斯特阿里究竟“站在哪一边”,还警告说泄密给中国人是“非常严重的国家安全问题”,而“帮助中共颠覆澳政权”这顶帽子,也由他亲自“扣”在了达斯特阿里头上。

讽刺的是,就在几天之前,特恩布尔本人才刚刚遭遇了一场与中国有关的舆论风波。

点击图片进入下一页

资料图:澳大利亚总理特恩布尔(新华社)

11月24日,澳媒曝出特恩布尔被拍到与11位客人一起进餐,其中有一名刘姓中国商人。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也