参考消息

锐参考 | 请注意,这个国家又开始新一波"反华"闹剧了——

2017-12-01 17:55:41 来源:参考消息网 作者:徐海静 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:这一次,在剧情愈发荒诞的闹剧中,部分澳媒逢中必反、为反而反、条件反射式的对华报道已经失去了严肃性和公信力,沦落至情绪化炒作的层次。

参考消息网12月1日报道(文/徐海静 杜薇)过去一周来,澳大利亚政坛发生的一连串闹剧,用“荒诞”这个词似乎都不足以形容了。

先是澳总理特恩布尔的一次饭局,因为有位中国商人出席,于是澳媒对特恩布尔穷追猛打,似乎认定了总理先生涉嫌向中国商人“泄密”;

紧接着,一名从去年就被贴上“亲华”标签的澳洲年轻议员,这两天索性被扣上了“帮中共颠覆澳政权”的帽子。

点击图片进入下一页

澳大利亚《新日报》网站截图

再加上此前澳媒污蔑中国商人是“间谍”一案的余波未散,以及澳政府最新发表的外交政策白皮书又提“关切”南海问题……

从捕风捉影,到煽风点火,充斥在澳媒版面的上的种种涉华负面报道,似乎正在表明:“中国焦虑症”令这个南太平洋上的国家备受困扰——

澳议员被指“亲华”、“泄密”,被迫辞职

“我们的参议员向中国人通风报信!”

当地时间29日,澳媒的一条爆料一石激起千层浪:

反对党参议员山姆·达斯特阿里被指曾警告在澳华商黄向墨“注意自己的手机”,因为澳美安全部门有可能会对他进行窃听。

点击图片进入下一页

《悉尼先驱晨报》网站报道截图:工党参议员达斯特阿里警告黄向墨小心手机被窃听

还记得黄向墨吗?没错,他正是去年被澳媒炒作为中国派去渗透澳大利亚的“间谍”。今年11月,澳媒刚刚承认了对黄向墨的指责是毫无根据的。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也