参考消息

意大利政坛领袖:“向中国学习治党理政宝贵经验”(4)

2017-12-01 16:24:58 来源:参考消息网 作者:王星桥 责任编辑:唐立辛

核心提示:意大利政坛领袖在中共十九大之后以不同方式对中共在新时代取得的成就表示赞赏,也希望意大利能够向中国学习治党理政的宝贵经验,共同构建人类命运共同体。

她还表示,中国过去五年在习近平主席的领导下取得了许多成就,充分显示了中国在国际舞台上所发挥的巨大作用。在许多方面,意大利和中国之间可以相互学习借鉴,例如意大利和欧盟都可以思考借鉴中国是如何通过发挥国家的作用来监管经济和金融的运行。

塞莱尼认为,中国也可以向意大利和欧盟学习社会保障制度的经验,在医疗、养老和失业救济方面欧洲都有可借鉴之处。“我认为意大利和中国在社会发展方面面临相同的挑战,所以我们能够相互学习借鉴。”

作为议会领导人,塞莱尼对于中意之间的党际和国家间交往经历了如指掌。她说,双方历年来展开过许多政府间的交流项目,现在仍然有许多方面需要政党和政治人物发挥作用,也需要两国议会发挥加强双边关系的作用。双方有着许多机会,“我们政党和国家间的协调合作是非常重要的”。

她强调说,没有理由认为一个多边的世界就意味着更加稳定和安全,但一个稳定的欧洲与一个稳定而强大的中国合作至关重要。显而易见,中国已经成为全球性大国,在市场全球化、环境与可持续发展等方面都有着明确的目标,而正是在这些方面整个世界和国际社会面临共同的挑战。世界希望中国发挥更大作用。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也