参考消息

意大利政坛领袖:“向中国学习治党理政宝贵经验”

2017-12-01 16:24:58 来源:参考消息网 作者:王星桥 责任编辑:唐立辛

核心提示:意大利政坛领袖在中共十九大之后以不同方式对中共在新时代取得的成就表示赞赏,也希望意大利能够向中国学习治党理政的宝贵经验,共同构建人类命运共同体。

参考消息网12月1日报道(文/王星桥)赴北京参加中国共产党与世界政党高层对话会前夕,意大利前总理罗马诺·普罗迪和意大利众议院副议长玛丽娜·塞莱尼在罗马接受了参考消息记者专访。这两位意大利中左派民主党政治家是意大利政坛的重量级人物,且对华十分友好。他们在中共十九大之后以不同方式对中共在新时代取得的成就表示赞赏,也希望意大利能够向中国学习治党理政的宝贵经验,共同构建人类命运共同体。

点击图片进入下一页

中国共产党与世界政党高层对话会海报《共饮一泓水》

意大利前总理罗马诺·普罗迪:我们需要对中共有新的认识

普罗迪表示,中共领导人习近平在十九大为中国未来五年制定的发展蓝图意义深远,不仅影响中国的未来,也将影响世界的未来。令人印象最深刻的是,习近平强调中国的经济增长将会持续,而且中国经济的发展不仅从规模上引领全球经济,也将在环保方面居于世界领先水平。同时,中国将尽最大努力缩小收入差距。人们正期待习近平的承诺得到落实。习近平总书记在十九大报告中特别强调了科技在未来的作用,令人振奋的是中国明确提出要在最为重要的领域成为世界的领导者,比如电动汽车和大数据。

普罗迪也注意到中国推出了一项将在生产结构方面导致巨大变革的政策,那就是依靠超大型项目的政策,例如深圳惊人的信息技术发展项目将使深圳成为在规模和技术水平上能够与硅谷竞争的城市;而南京正在建设的超大科技园区将有能力接纳几百万人,并生产高质量的科技产品。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也