参考消息

锐参考 |今天开启序幕的这场大会,让中共的"国际朋友圈"露出真容(7)

2017-11-30 18:48:12 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“这么多政党,政策理念千差万别。有的是执政党、有的是在野党。中国共产党作为东道主,打造了这样一个新的平台,可以说是一个创举。”

他同时还介绍说:此次对话会,主要国家的政党都会来参加,“可以说,这次大会几乎把世界主要国家的政党都‘一网打尽’了。”

阮宗泽认为,这样的组织安排体现出广泛性,而不是用意识形态来“划线”。强调的是相互尊重、平等对话、寻求合作,符合中国共产党提出的“构建新型国际关系、构建人类命运共同体”方针。

“这么多政党,政策理念千差万别。有的是执政党、有的是在野党。中国共产党作为东道主,打造了这样一个新的平台,可以说是一个创举。”他评价道:“不管各个政党的执政理念是什么、背景是什么,只要相互尊重、平等对话,都可以一起相互切磋和讨论。我觉得这代表了中国共产党的开放和包容,当然首先也体现了我们的自信。”

(编辑/谢来)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也