参考消息

锐参考 |今天开启序幕的这场大会,让中共的"国际朋友圈"露出真容(6)

2017-11-30 18:48:12 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“这么多政党,政策理念千差万别。有的是执政党、有的是在野党。中国共产党作为东道主,打造了这样一个新的平台,可以说是一个创举。”

专家:不用意识形态“划线”,强调相互尊重、平等对话

值得一提的是,锐参考梳理中联部近年来的对外宣介活动时还注意到,从2014年到2016年,中联部每年都会主办“中国共产党与世界对话会”。

例如,去年的这一会议于10月13日至15日在重庆举行。

会议主题为“全球经济治理创新:政党的主张和作为”。

点击图片进入下一页

“2016中国共产党与世界对话会”开幕式现场。 图片来源:人民网-中国共产党新闻网

共有来自50多个国家约80个政党和政治组织领导人等200余名外宾与会。

“‘中国共产党与世界对话会’是对外阐释和传播我党对内对外政策理念、与世界公开交流对话的权威平台。”新华社当时在报道中这样写道。

在中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽看来,从规划和发展上看,今年举行的“中国共产党与世界政党高层对话会”可以称之为“中国共产党与世界对话会”的“升级版”。

“对于这样一个‘升级版’的会议,大家都对它有一种迫切的希望,”阮宗泽告诉锐参考,外界一方面希望了解十九大之后,中共治国理政的方针、理念、政策。同时,世界各个政党都希望借助这样一个平台,相互平等地对话、相互交流。

点击图片进入下一页

在“中国共产党与世界政党高层对话会”海报《美美与共、和而不同》中,中式茶杯、阿拉伯式茶杯和西式咖啡杯象征与会政党的广泛代表性。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也