参考消息

锐参考 |今天开启序幕的这场大会,让中共的"国际朋友圈"露出真容(5)

2017-11-30 18:48:12 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“这么多政党,政策理念千差万别。有的是执政党、有的是在野党。中国共产党作为东道主,打造了这样一个新的平台,可以说是一个创举。”

《外交学者》杂志网站注意到,作为负责中国共产党对外工作的职能部门,中联部的主要任务之一是与世界各国的政党发展关系,其中既包括其它国家的共产党,也包括非共产党。

而最近一段时间以来,中联部正在通过多个渠道对外宣介十九大精神:

来自新华社的报道称,除中联部部长宋涛作为习近平总书记特使先后赴越南、老挝和朝鲜通报中共十九大情况外,中联部还组织了一系列对外宣介活动。

例如,中央党校常务副校长何毅亭、中联部副部长李军、中联部部长助理沈蓓莉本月分别率中共十九大精神对外宣介团访问了日本、韩国、俄罗斯等多个国家,介绍十九大主要情况和重要意义。

点击图片进入下一页

中联部官网截图

在宣介团访问中,日本、韩国、蒙古国、俄罗斯、阿塞拜疆、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦各方祝贺中共十九大成功召开和习近平再次当选中共中央总书记,高度评价十九大成果和意义,希望推动与中国的双边关系不断发展。

不过,来自“新华视点”的报道称,由于出国宣介无法在短时间内做到对“国际朋友圈”的全覆盖,各国政党似乎并不“解渴”。

所以,此次高层对话会被媒体称为对外宣介十九大精神的“重头戏”,以此更集中、高效地回应国际社会的期待。

点击图片进入下一页

近期中联部会同其他多个部门安排的一系列宣介活动。图片来源:新华网

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也