参考消息

锐参考 |今天开启序幕的这场大会,让中共的"国际朋友圈"露出真容(3)

2017-11-30 18:48:12 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“这么多政党,政策理念千差万别。有的是执政党、有的是在野党。中国共产党作为东道主,打造了这样一个新的平台,可以说是一个创举。”

《外交学者》杂志网站引用中联部副部长郭业洲的话说:此次会议是为“积极回应国际社会的关切,顺势搭建全球性政党高层对话平台,全面介绍十九大精神,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,系统宣介我们党关于推动构建人类命运共同体、共同建设美好世界的主张。”

中国国际问题研究院常务副院长阮宗泽告诉锐参考,据他所知,美国民主党和共和党,都会派代表来。

参观中央党校、进行专题研讨……4天的对话会活动丰富

据新华社报道,此次高层对话会除开幕式、全体会议、闭幕式外,还包括四场平行分组会。

高层对话会前后,将配套举行第三届中非政党理论研讨会、第二届中国-中亚政党论坛、第十届中美政党对话。

从官方公布的日程安排中,会议的各项活动重磅而丰富——

其中,既有十九大精神的专题研讨,也有聚焦“一带一路”等议题的分组会,在重要学府的参观和座谈,以及中国近年来发展成就的展示。

点击图片进入下一页

图片来源:“新华视点”

就在昨天(29日),作为此次高层对话会的首场活动和配套会议,第三届中非政党理论研讨会在北京开幕,奏响了此次高层对话会的“序曲”。

“非常期待习近平总书记在开幕式上的主旨讲话。习总书记的讲话将会给我们的发展带来更多的指引。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也