参考消息

锐参考 |今天开启序幕的这场大会,让中共的"国际朋友圈"露出真容(2)

2017-11-30 18:48:12 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“这么多政党,政策理念千差万别。有的是执政党、有的是在野党。中国共产党作为东道主,打造了这样一个新的平台,可以说是一个创举。”

除了昂山素季和洪森,美国两党代表都来

那么,将有哪些外国政要出席这场规模空前的政党对话会呢?

会议召开几天前,多家外媒都进行了“预热”报道。

点击图片进入下一页

“中国共产党与世界政党高层对话会”海报《共饮一泓水》,海报中一盏青花瓷茶杯中盛着清茶,杯内茶水清澈,呈现出世界地图的映像。

其中,缅甸国务资政兼外长昂山素季和柬埔寨首相洪森等政要的出席,受到了海外媒体密切关注。

据缅甸官方媒体报道,昂山素季来华参加此次对话会的同时,也将对中国进行工作访问,加强缅甸和中国的双边关系。

在接受《人民日报》采访时,洪森首相评价说,中国共产党举办这一世界政党的盛会具有“历史性意义”。

他期待同习近平总书记及其他各政党领导人共同就本国、本地区和世界发展进行对话交流。

坦桑尼亚革命党总书记基纳纳则对《人民日报》表示,非洲政党高度评价习近平总书记在十九大上所作的重要报告。大会提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,对广大发展中国家具有重要启示意义,“值得非洲政党认真学习”。

而在美国政治专家布莱恩·贝克看来,十九大清晰地呈现了中国共产党对国家发展和全球治理的中国方案。

点击图片进入下一页

美国政治专家布莱恩·贝克接受央视采访截图

因此他相信,此时召开的中国共产党与世界政党高层对话会,有助于各国更深入地了解中国方案,为接下来的全球发展营造共识。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也