参考消息

锐参考 |今天开启序幕的这场大会,让中共的"国际朋友圈"露出真容

2017-11-30 18:48:12 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:“这么多政党,政策理念千差万别。有的是执政党、有的是在野党。中国共产党作为东道主,打造了这样一个新的平台,可以说是一个创举。”

参考消息网11月30日报道(文/喻新 杜薇)从今天(30日)起,一场史无前例的大会在北京拉开序幕。

11月30日至12月3日,来自120多个国家、200多个政党和政党组织的领导人齐聚北京,参加“中国共产党与世界政党高层对话会”。中共中央总书记、国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨讲话。

点击图片进入下一页

“中国共产党与世界政党高层对话会”会标,其整体外形是由数条彩色飘带和英文字母CPC环绕构成的地球造型。CPC是“中国共产党”的英文缩写,会标图形由五种色彩组成,象征中国共产党与来自世界五大洲的政党齐聚高层对话会,共商共议、平等交流。

以“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”为主题的此次大会,首度创立就备受瞩目。

“中国共产党举办世界政党对话会,这是史上第一次。”美国《外交学者》杂志网站报道称。

点击图片进入下一页

美国《外交学者》杂志网站报道截图

事实上,此次会议不仅是中国共产党首度与全球各类政党举行高层对话,还开创了更多“第一”:

这是党的十九大后中国举办的首场主场多边外交活动;

是出席人数最多的首次全球政党领导人对话会。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也