参考消息

锐参考| 特朗普前脚刚走,奥巴马就来了!他们在中国都说了同一句话(6)

2017-11-29 20:25:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 唐立辛 责任编辑:杨梅菊

核心提示:“尽管分属两党的奥巴马和特朗普在美国国内很多重要议题上都存在明显分歧,但他们在中美关系的表达上,或者说他们对中美关系的定位,有很强的一致性。”

而前总统克林顿更为活跃,卸任后的头四个月里,他访问了包括中国和印度在内的十个国家。

点击图片进入下一页

2013年克林顿在中国广州出席一场经济活动

期间,尽管他的继任者乔治·W·布什总统采取了完全不同的外交政策,但克林顿却小心谨慎,避免批评他的继任者。

“因此,奥巴马只是遵循了美国政界流传已久的传统。”《华盛顿邮报》的报道这样总结道。

当然,也有美国媒体报道称,奥巴马此次海外行的目的,还包括“吸引捐款,以及对基金会、图书馆和总统中心的支持”。

而在刁大明看来,奥巴马访华并与中国领导人会面,本身也是实现中美关系“相互尊重、互利互惠、聚焦合作、管控分歧”的一种努力,会帮助进一步稳定中美关系。

“我们跟特朗普政府保持密切、有效的坦诚互动的同时,也要保持和美国其他政治力量或党派的交流。”刁大明表示:“特朗普访华成果在美国国内的继续推进,不仅需要他本人所在的共和党,同时也需要民主党的配合,以实现中美共赢的目标。”

(编辑/杨梅菊)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也