参考消息

昂山素季即将访华?对此最担心的这个国家你绝对想不到——(6)

2017-11-28 19:52:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“在受到国际社会提高分贝的谴责之际,缅甸正向北京靠拢。”英国《金融时报》称,在这场让西方国家为难的危机中,北京方面正展现出外交领导力。

印度媒体报道称,“中国外长提出三阶段解决若开邦问题的设想时,孟加拉国和缅甸达成了协议,将合作遣返难民。”

专家:“中国斡旋若开邦问题,是一种大国担当”

在缅甸问题专家张云飞看来,围绕缅甸若开邦问题,昂山素季受到了西方“一边倒”的抹黑。

“中国则坚决仗义直言,为减轻缅甸在国际上的压力做了许多工作。”他告诉锐参考,中国斡旋若开邦问题,是说公道话,更是一种大国担当。

“缅甸军方感谢中国站在我们这一边。”“缅甸前线”新闻网站27日的一篇报道中,引用缅甸国防军总司令敏昂莱的表态,对中国表达感激。

点击图片进入下一页

“缅甸前线”新闻网站报道截图

事实上,此次中国在缅甸遭遇的危机中发挥的作用,正在受到越来越多国际舆论的认可和称赞。

在社交媒体上,包括缅甸网友在内,不少外国网友都纷纷给中国的外交斡旋“点赞”,

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

对此,张云飞也告诉锐参考:中国的做法不仅受到缅甸政府的欢迎,也受到缅甸百姓的认可。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也