参考消息

昂山素季即将访华?对此最担心的这个国家你绝对想不到——(2)

2017-11-28 19:52:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“在受到国际社会提高分贝的谴责之际,缅甸正向北京靠拢。”英国《金融时报》称,在这场让西方国家为难的危机中,北京方面正展现出外交领导力。

就在几天前,美国国务卿蒂勒森将缅甸针对若开邦武装分子的军事行动称为“种族清洗”。这是自去年8月若开邦危机发生以来,美国官方对缅甸最严厉的批评。

点击图片进入下一页

美国媒体报道截图

在美国国会,多名参议员直接将矛头对准昂山素季本人,要求对她施加经济制裁和旅行限制。

《纽约时报》则连续刊发长篇报道,用“‘圣人’的坠落”来形容这位这位曾被西方送上神坛的传奇人物的境遇,甚至发问称:“世界是否看错了昂山素季?”

而在英国,牛津市议会昨天(27日)宣布剥夺20年前授予昂山素季的“荣誉市民”称号。此前,她的画像已被母校牛津大学摘除。

点击图片进入下一页

英国媒体报道截图

与此同时在加拿大,正在进行的一场签名活动,要求加政府收回曾授予昂山素季的“加拿大荣誉公民”称号……

不难想象,在西方不断抬高嗓门的“声讨”浪潮中,昂山素季的一举一动都会受到密切关注。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也