参考消息

昂山素季即将访华?对此最担心的这个国家你绝对想不到——

2017-11-28 19:52:00 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:杜薇

核心提示:“在受到国际社会提高分贝的谴责之际,缅甸正向北京靠拢。”英国《金融时报》称,在这场让西方国家为难的危机中,北京方面正展现出外交领导力。

参考消息网11月28日报道(文/喻新 杜薇)这两天,一位东南亚国家领导人即将访华的消息,在西方舆论中引起了不小的“震动”。

据缅甸官方媒体《缅甸环球新光报》27日报道,缅甸国务资政兼外长昂山素季将很快启程前往北京出席中国共产党与世界政党高层对话会,并对中国展开工作访问。

点击图片进入下一页

资料图:昂山素季(新华社)

尽管缅甸媒体尚未披露昂山素季访华的具体安排,但在西方媒体看来,此次访问的时机就足以说明问题。

“在西方就若开邦问题对缅甸发出尖锐批评时,昂山素季动身前往中国。”这篇颇具代表性的报道来自路透社,从其措辞中不难看出矛盾纠结的复杂情绪。

点击图片进入下一页

路透社报道截图

而在梳理国际媒体的报道时,小锐还发现,有一个国家媒体对于昂山素季此次访问关注的角度很“特别”——

昂山素季或将访华的消息,令西方很“尴尬”

如果用一个词来形容如今西方舆论口中的昂山素季,或许用“口诛笔伐”四个字都不足以描述她所受到的“声讨”了。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也