参考消息

锐参考 | 这两天,台湾省收到的信息量有点大,岛内已经“慌”了

2017-11-23 20:47:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 唐立辛 责任编辑:杨梅菊

核心提示:短短两天内,一系列事件密集发生,已令岛内舆论炸锅,“蒙上阴影”、“煎熬”、“台湾已错过机会”等字眼更是频现报端,造成岛内气氛慌乱低迷空前。

参考消息网11月23日报道(文/丁扬 唐立辛)这是一条信息量有点大的推送。

在小锐梳理和分析的下列一连串事件中,你会发现,尽管这些新闻发生在不同国家和地区,但它们都和中国的一个省隐隐相关,那就是:台湾。

20日,巴拿马总统巴雷拉表示,本国“弃台”之举,可成为其他国家效仿的榜样。

20日,澳大利亚媒体公开称,澳大利亚因担心中国大陆的态度而搁置了与台湾签订自贸协议。

21日,中国与梵蒂冈共同宣布两国将首次展开双向同步艺术展。

21日,日本辞典将台湾列为中国的一个省,引发岛内回响。

但以上还不是最劲爆的,近日,台湾媒体公布的一项民调结果显示,在两岸关系、对大陆印象等议题上,台湾民意出现显著变化,支持和平统一的比例明显上升。

点击图片进入下一页

台媒报道截图

短短两天内,一系列事件密集发生,已令岛内舆论炸锅,“蒙上阴影”、“煎熬”、“台湾已错过机会”等字眼更是频现报端。

巴拿马、澳大利亚接连对台“出手”

有趣的是,一连串令台湾当局“不甚舒服”的事件爆料,都是来自境外媒体。

香港《南华早报》20日首先报道了巴拿马总统巴雷拉的那句表态:“放弃台湾”转而同中国大陆建立外交关系,可以成为其他国家效仿的榜样——“毫无疑问,我们的决定可能成为其他国家效仿的对象,也就是说,其他国家将效仿我们支持一个中国政策的做法。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也