参考消息

锐参考|听完中国领导人的这三句话,有人热血沸腾,有人则瑟瑟发抖(5)

2017-11-09 21:43:20 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:两天来,中美两国领导人在多个场合的亲切互动,掀起了网络上的讨论热潮。小锐注意到,其中,下面三句来自中国领导人的“金句”,格外触动海内外网友。

点击图片进入下一页

11月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂东门外广场举行欢迎仪式,欢迎美利坚合众国总统唐纳德·特朗普对中国进行国事访问。(新华社)

在与特朗普会晤中,习近平谈及台湾问题时,句句掷地有声——   

“台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的核心问题,也事关中美关系的政治基础。希望美方继续恪守一个中国原则,防止中美关系大局受到干扰。”

特朗普随即给出了清晰明确的回应。他表示,美国政府坚持奉行一个中国政策。

中美元首之间的这番互动,令台湾网友感慨良多,不少网友相信,对于妄图破坏两岸关系的人和事,这番话说得足够明白了。

点击图片进入下一页

还有不少台湾网友热切期盼祖国统一,他们看到新闻后纷纷留言写道:“中国祖国加油!”

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

(编辑/芮思客)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政