参考消息

锐参考|听完中国领导人的这三句话,有人热血沸腾,有人则瑟瑟发抖(4)

2017-11-09 21:43:20 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:两天来,中美两国领导人在多个场合的亲切互动,掀起了网络上的讨论热潮。小锐注意到,其中,下面三句来自中国领导人的“金句”,格外触动海内外网友。

10月16日,应美国执法部门请求,中国警方在上海浦东机场将1名美籍红通逃犯移交美方,由美国司法部法警局押解回国。这也是首轮中美执法及网络安全对话结束后,两国执法部门开展追逃追赃合作取得的最新成果。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

 

“防止中美关系大局受到(台湾问题)干扰”

并不令人意外的是,今天在北京举行的中美元首会晤,也备受海峡对岸舆论关注。

有台湾媒体表示,尽管外界认为贸易和朝核问题是会晤的核心议题,但美国前总统奥巴马、小布什和克林顿任内首度访华时,都曾提及了“台湾”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政