参考消息

锐参考|听完中国领导人的这三句话,有人热血沸腾,有人则瑟瑟发抖(2)

2017-11-09 21:43:20 来源:参考消息网 作者:喻新 杜薇 责任编辑:谢来

核心提示:两天来,中美两国领导人在多个场合的亲切互动,掀起了网络上的讨论热潮。小锐注意到,其中,下面三句来自中国领导人的“金句”,格外触动海内外网友。

两天来,中美两国领导人在多个场合的亲切互动,掀起了网络上的讨论热潮。

小锐注意到,其中,来自中国领导人的三大“金句”,格外触动海内外网友——

“我们是龙的传人”

昨天(8日)下午,习近平和夫人彭丽媛陪同特朗普和夫人梅拉尼娅参观故宫博物院。

当两位领导人谈起古代文明的历史时,习近平向特朗普介绍中国悠久的历史文化传承。他说:“文化没有断过流、始终传承下来的只有中国。我们这些人也延续着黑头发、黄皮肤,我们叫龙的传人。”

这一句话,获得了无数网友点赞。有人说,主席一句话,令人感到无比自豪和骄傲!

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

值得一提的是,习主席的这句话也引发了广大华人网友共鸣:

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

“不愿成为对方国家逃犯的避罪天堂”

如果说“我们叫龙的传人”这句话令全球华人热血澎湃,那么,今天习近平主席说的另一句话,则一定会让某些人胆寒。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政