参考消息

锐参考 | 中美经济合作的这项成果,是如何走上中国百姓餐桌的——

2017-11-09 14:43:00 来源:参考消息网 作者:杨士龙 韩芳 责任编辑:唐立辛

核心提示:从美国牧场到中国餐桌,中美经贸关系的成果从谈判桌走入寻常百姓生活,真正开始惠及民生。

参考消息网11月9日报道(文/杨士龙 韩芳)时隔14年,中国再度对美国牛肉敞开大门。美国牛肉重返中国市场是中美经济合作“百日计划”达成的早期收获成果之一。今年6月,中美两国政府就美国牛肉重新进入中国市场达成一致。9月初,美国首批15吨海运冰鲜牛肉从上海入境中国,标志着美国牛肉开始规模化向中国出口。

美国牧场如何养牛,工厂如何加工牛肉?参考消息记者探访牛肉从美国牧场到中国餐桌的漫漫旅程,为大家揭开美国牛肉的神秘面纱。

点击图片进入下一页

在奥马哈比尔家庭牧场,比尔的儿子杰伊开车给牛投喂饲料。(韩芳 摄)

家庭牧场高科技管理

记者探访的牧场位于畜牧业发达的美国中西部内布拉斯加州的奥马哈市。这是一个家庭牧场,由年近70岁的牧场主比尔·佩利特和两个儿子共同经营。每年春夏之交,月龄6至7个月的仔牛被从草场转移到这里,开始用玉米进行喂养。在这里,仔牛的体重从两三百公斤长成到五六百公斤。

虽然是家庭牧场,管理方式却十分现代化。比尔和儿子们将DNA检测、耳标电子身份证等高科技手段运用到牧场,从源头上保证牛的基因优良和来源可溯,制作饲料、投喂等工作全部由机器辅助完成,自动化程度之高令人印象深刻。

在比尔的带领下,记者走遍了牧场的各个角落,甚至被请到家里做客。比尔的家族生活在这片土地上,耕种、收割、饲养、出售,所有生活均围绕牛而展开。养牛,已不单单是比尔一家赖以生存的职业,而早已成为他们的生活方式。他们善待每一头牲畜,拒绝使用激素和抗生素。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政