参考消息

锐参考 |访华第一站就选故宫,原来特朗普是冲着这些“秘密”而来(6)

2017-11-08 21:27:00 来源:参考消息网 作者:喻新 丁扬 责任编辑:谢来

核心提示:离开首都机场后,特朗普携夫人前往故宫,美国有线电视新闻网(CNN)称,历史悠久的紫禁城必将给特朗普留下“非常深刻的印象”。

美国CNN网站则注意到,特朗普是1949年以来第一位在故宫参加领导人宴请的外国领导人。对于这位美国总统而言,这显然有着特殊意义。

“将故宫作为特朗普中国之行的第一站,应该是双方接待团队经过密切沟通之后的共识。”朱锋告诉小锐

他认为,一方面故宫不仅是中华文明非常重要的象征,还代表了历史上中国的国家规模、成就和气势。

另一方面,“习近平主席夫妇在故宫迎接特朗普夫妇,而且陪同参观,这很大程度上象征中美两国开放的、真诚的交流。”朱锋表示。

点击图片进入下一页

11月8日,国家主席习近平和夫人彭丽媛陪同来华进行国事访问的美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅参观故宫博物院。这是两国元首夫妇在太和殿广场合影。(新华社)

在朱锋看来,特朗普来华首站访问故宫的这个“特殊”选择,可以被视为是中国领导人在给中、美以及国际社会发出重要信息——即“中美关系一定要超越双边范畴,超越美国国内政治的争议”,“这个信息是积极的,也是非常具有远见的。”朱锋说道。

(编辑/芮思客)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也