参考消息

锐参考 |访华第一站就选故宫,原来特朗普是冲着这些“秘密”而来(5)

2017-11-08 21:27:00 来源:参考消息网 作者:喻新 丁扬 责任编辑:谢来

核心提示:离开首都机场后,特朗普携夫人前往故宫,美国有线电视新闻网(CNN)称,历史悠久的紫禁城必将给特朗普留下“非常深刻的印象”。

2009年11月,奥巴马总统在上任后对中国的首次访问期间,也来到了故宫参观。

据新华社报道,那次参观被安排在紧张的政治活动间隙。在时任故宫博物院院长郑欣淼的陪同下,奥巴马也是从午门走进宏伟的古代宫殿建筑群。    

当45分钟的游览结束之际,奥巴马向中国媒体表示:“故宫这么雄伟壮丽,我将带着女儿和妻子回来!”

点击图片进入下一页

2009年11月,奥巴马总统参观故宫。

特朗普的故宫之行,还有着“特殊意义”——

不过,在美国媒体看来,作为第四位到访故宫的美国在任总统,特朗普今天(8日)对故宫的访问却“大有不同”。

多家外媒转载新华社报道细节称,除了在三大殿参观,两国元首夫妇还共同参观了故宫文物医院,并前往故宫畅音阁共同欣赏京剧表演。   

点击图片进入下一页

特朗普与京剧小演员互动。图片来源:香港《南华早报》

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也