参考消息

锐参考·对话|平昌冬奥组委会主席:为让中国游客摒弃前嫌,韩国拼了(5)

2017-11-08 05:01:00 来源:参考消息网 作者:姚琪琳 耿学鹏 责任编辑:杜薇

核心提示:“我希望中韩关系改善后,有更多的中国游客来韩国看平昌冬奥会,我想恳请中国游客,如果你们来了,每天都能体验奥运会文化。而且四年后就是北京冬奥会了,欢迎中国游客可以来韩国平昌冬奥会提前体验一下冬奥会的感觉。”

锐参考:根据平昌的准备经验,有哪些可以建议给北京冬奥组委会?与北京冬奥组委会有什么合作计划吗?

李熙范:我曾经参加过2008年北京奥运会的开幕式。虽然中国有举办夏季奥运会的经验,但是举办冬奥会还是有很多新的挑战。首先在建设比赛场馆要求方面,国际竞技联盟的标准就很严格,要满足他们这样那样的复杂的条件。现在韩国顺利通过国际竞技联盟的要求,我们将会把这其中积累的经验与中国冬奥组委会分享,今后,我们还将进一步加强双方的合作。

中国和韩国是近邻,现在从体育的角度上来说,中韩之间也关系密切,我们两国的奥组委合作的形式多种多样。这次,从中国奥组委来了不少工作人员,我们也将派我们的工作人员去北京。

点击图片进入下一页

今年7月,2018年平昌冬奥会宣传馆落户首尔一公园内。图为公园里的冬奥会吉祥物白老虎和亚洲黑熊雕塑。(图片源自韩联社)

锐参考:10月31日,中韩双方同时发布消息,阐述了双方在“萨德”等问题上的立场,同意推动各领域交流合作早日回到正常发展轨道。您怎么看这个消息,它对平昌冬奥会有什么影响?

李熙范:我觉得中韩交流应该越多越好。尤其是从体育角度上来说,中韩之间的合作应该继续加强。

我希望中韩关系改善后,有更多的中国游客来韩国看平昌冬奥会,我想恳请中国游客,如果你们来了,每天都能体验奥运会文化。而且四年后就是北京冬奥会了,欢迎中国游客可以来韩国平昌冬奥会提前体验一下冬奥会的感觉。我们热情欢迎中国游客的到来。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如