参考消息

锐参考·对话|平昌冬奥组委会主席:为让中国游客摒弃前嫌,韩国拼了(5)

2017-11-08 05:01:00 来源:参考消息网 作者:姚琪琳 耿学鹏 责任编辑:杜薇

核心提示:“我希望中韩关系改善后,有更多的中国游客来韩国看平昌冬奥会,我想恳请中国游客,如果你们来了,每天都能体验奥运会文化。而且四年后就是北京冬奥会了,欢迎中国游客可以来韩国平昌冬奥会提前体验一下冬奥会的感觉。”

锐参考:根据平昌的准备经验,有哪些可以建议给北京冬奥组委会?与北京冬奥组委会有什么合作计划吗?

李熙范:我曾经参加过2008年北京奥运会的开幕式。虽然中国有举办夏季奥运会的经验,但是举办冬奥会还是有很多新的挑战。首先在建设比赛场馆要求方面,国际竞技联盟的标准就很严格,要满足他们这样那样的复杂的条件。现在韩国顺利通过国际竞技联盟的要求,我们将会把这其中积累的经验与中国冬奥组委会分享,今后,我们还将进一步加强双方的合作。

中国和韩国是近邻,现在从体育的角度上来说,中韩之间也关系密切,我们两国的奥组委合作的形式多种多样。这次,从中国奥组委来了不少工作人员,我们也将派我们的工作人员去北京。

点击图片进入下一页

今年7月,2018年平昌冬奥会宣传馆落户首尔一公园内。图为公园里的冬奥会吉祥物白老虎和亚洲黑熊雕塑。(图片源自韩联社)

锐参考:10月31日,中韩双方同时发布消息,阐述了双方在“萨德”等问题上的立场,同意推动各领域交流合作早日回到正常发展轨道。您怎么看这个消息,它对平昌冬奥会有什么影响?

李熙范:我觉得中韩交流应该越多越好。尤其是从体育角度上来说,中韩之间的合作应该继续加强。

我希望中韩关系改善后,有更多的中国游客来韩国看平昌冬奥会,我想恳请中国游客,如果你们来了,每天都能体验奥运会文化。而且四年后就是北京冬奥会了,欢迎中国游客可以来韩国平昌冬奥会提前体验一下冬奥会的感觉。我们热情欢迎中国游客的到来。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也