参考消息

锐参考·对话|平昌冬奥组委会主席:为让中国游客摒弃前嫌,韩国拼了(4)

2017-11-08 05:01:00 来源:参考消息网 作者:姚琪琳 耿学鹏 责任编辑:杜薇

核心提示:“我希望中韩关系改善后,有更多的中国游客来韩国看平昌冬奥会,我想恳请中国游客,如果你们来了,每天都能体验奥运会文化。而且四年后就是北京冬奥会了,欢迎中国游客可以来韩国平昌冬奥会提前体验一下冬奥会的感觉。”

锐参考:据报道,朝鲜也受邀参加冬奥会,在这方面,冬奥组委会有什么准备方案吗?

李熙范:邀请各国参加奥运会的,不是韩国政府,是国际奥委会。国际奥委会已经邀请了包括朝鲜在内的所有国家参加冬奥会,韩国政府也欢迎包括朝鲜在内的所有国家。平昌已经准备好迎接全世界的到来。

为了让世界各国的选手安全的参加奥运会,我们承诺将全力以赴主办一场安全的冬奥会。

现在朝鲜取得了花样滑冰的参赛资格,现在还在为越野滑雪的资格赛努力做准备。我想,他们正在努力获取参赛资格,这是不是也表明了他们的一种参赛意愿呢。

设立“中国日”、实施免签,“希望中韩关系改善后有更多游客来平昌”

锐参考:平昌对中国观众和中国游客有哪些期待?为慕名而来的中国游客是否有特殊的优惠政策?

李熙范:江原道的襄阳机场与中国有直航,到北京的飞行时间不到两个小时,所以交通很方便。而且2月16日是中国的春节,我们正在考虑在当天设立“中国日”,将中国的文化介绍给韩国人,也同时能让冬奥会期间访问韩国的中国游客能参与“中国日”的活动。

韩国政府对于通过襄阳机场入境的中国团队游旅客实施免签政策。冬奥会期间,襄阳机场到北京会有直飞。

点击图片进入下一页

韩国襄阳机场。(图片源自韩联社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如