参考消息

锐参考·对话|平昌冬奥组委会主席:为让中国游客摒弃前嫌,韩国拼了(3)

2017-11-08 05:01:00 来源:参考消息网 作者:姚琪琳 耿学鹏 责任编辑:杜薇

核心提示:“我希望中韩关系改善后,有更多的中国游客来韩国看平昌冬奥会,我想恳请中国游客,如果你们来了,每天都能体验奥运会文化。而且四年后就是北京冬奥会了,欢迎中国游客可以来韩国平昌冬奥会提前体验一下冬奥会的感觉。”

锐参考:韩国媒体担忧平昌冬奥会人财两空,您怎么看?

李熙范:我不认为是这样的。现在卖票的目标是107万张票,其中海外占比百分之30%,国内占70%。现在海外的票销售率已经超过了50%,卖的好的地方我们预计还将加强销售。韩国国内大概要卖70万张票,我觉得这个问题不大。

锐参考:有媒体报道,9月初韩国江原道政府到北京召开平昌冬奥会推介会,公布的门票价格令人惊讶。中国网友担心,这是故意涨价卖给中国,真实情况是这样的吗?

李熙范:对于这个问题,我们一样要澄清其中的误会。在中国销售的门票的价格不是我们决定的,是由中国奥组委指定的中国的销售门票的公司决定的。

我觉得可能中国公司卖的是套票,比如在销售门票的时候捆绑销售了机票、住宿等费用。

我们想告诉中国观众的是,11月1日,我们已经开放了全球卖票的系统。中国观众可以直接通过线上和线下的方式购买平昌冬奥会门票。

“国际奥委会已经邀请了朝鲜参加冬奥会,韩国也欢迎包括朝鲜在内的所有国家”

锐参考:还有韩国媒体报道,平昌当地的住宿价格最近急速上涨,旅馆价格翻三倍。届时住宿会不会很贵,让外国游客承担不起?

李熙范:目前,平昌地区因为是山地,所以住宿设施很少,但在附近30分钟车程的江陵、束草和襄阳的住宿设施还是很充分的,有8万2千个住宿设施,所以住宿还是充分的。还有不少住宿设施正在建设,年底前还会新增不少设施。所以可以说,住宿的设施供求还是平衡的。

而且平昌冬奥会期间,最晚的一场比赛结束后两个小时内,还有高铁可以到首尔,届时每天从首尔往返江陵的火车会有35趟,仁川机场到江陵有16趟列车,方便外地观众当天返回。

点击图片进入下一页

11月6日,韩国首尔光化门广场举行多媒体灯光表演,迎接平昌冬奥会。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如