参考消息

锐参考·对话|平昌冬奥组委会主席:为让中国游客摒弃前嫌,韩国拼了(2)

2017-11-08 05:01:00 来源:参考消息网 作者:姚琪琳 耿学鹏 责任编辑:杜薇

核心提示:“我希望中韩关系改善后,有更多的中国游客来韩国看平昌冬奥会,我想恳请中国游客,如果你们来了,每天都能体验奥运会文化。而且四年后就是北京冬奥会了,欢迎中国游客可以来韩国平昌冬奥会提前体验一下冬奥会的感觉。”

不过,随着近日中韩两国关系回暖消息的传出,令不少韩国人再次对平昌冬奥会寄予厚望,尤其渴望着冬奥会能得到中国游客的青睐。

而对此最有感触的人之一,就是平昌冬奥组委会主席李熙范了。

日前,小锐与李熙范聊了聊。从票价到住宿,对于中国网友关心的热点问题,他都一一解答。不仅如此,为了争取中国观众,平昌冬奥组委会还准备了许多“大招”——

点击图片进入下一页

平昌冬奥组委会主席李熙范(右)接受小锐采访。

“我们每天都在努力卖票,但还是有很大差距,这让我有一些担心”

锐参考:这次冬奥会筹备至今的过程中遇到的最大挑战是什么?

李熙范:预算方面当然是最困难的,本来有3000亿韩元的赤字,要把赤字转为收支平衡确实很困难。不过,最近一些国有企业和银行对冬奥会进行了赞助,基本实现了收支平衡。

如果说最近的困难,那就是卖票。为了实现满席,我们每天都在努力卖票,但还是有很大差距,这让我有一些担心。但是现在随着圣火进入韩国,在全国各地传递,冬奥会预热的气氛不断浓厚,我相信票也一定会卖的更好。

点击图片进入下一页

11月1日,平昌冬奥会圣火抵达韩国。韩国花样滑冰运动员柳英(右)作为第一棒火炬接力手从韩国总理李洛渊手中接过火炬。 (新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也