参考消息

锐参考·对话|平昌冬奥组委会主席:为让中国游客摒弃前嫌,韩国拼了

2017-11-08 05:01:00 来源:参考消息网 作者:姚琪琳 耿学鹏 责任编辑:杜薇

核心提示:“我希望中韩关系改善后,有更多的中国游客来韩国看平昌冬奥会,我想恳请中国游客,如果你们来了,每天都能体验奥运会文化。而且四年后就是北京冬奥会了,欢迎中国游客可以来韩国平昌冬奥会提前体验一下冬奥会的感觉。”

参考消息网11月8日报道(文/姚琪琳 耿学鹏)将于明年2月9日开幕的平昌冬奥会,留给韩国筹备的时间已不足100天,可近日,关于它“窘境”的新闻却频传。

比如最新在微博上热传的冬奥会“囧闻”,称“平昌冬奥开幕式场馆没钱造屋顶,在其中观看演唱会的观众低温冻伤,被紧急送医”。

点击图片进入下一页

微博截图

这消息果然够“冷”,不过,还有更“冷清”的。

11月初,据韩国《中央日报》消息,截至目前,只有30%的冬奥会票已经售出,而只有不到30%的酒店客房和其他设施被预定,“甚至很多韩国人都完全没有意识到,冬季奥运会即将在江原道举行。”

点击图片进入下一页

媒体报道截图

对于平昌冬奥会的“冷清”,韩媒大多将之归结于前总统朴槿惠“亲信干政门”事件、“萨德”入韩等一系列因素的影响。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也