参考消息

锐参考 | 至少17名王子被抓!沙特缘何此时掀起“打虎”风暴?(5)

2017-11-07 20:13:07 来源:参考消息网 作者:王波 责任编辑:杜薇

核心提示:沙特国王及其子的反腐行动,受到了沙特各界人士的欢迎。就在沙特官媒发布大批王子和高官被捕的消息后,仅仅几个小时内,沙特社交媒体上对国王点赞的人数已超过50万。

穆罕默德王储2016年推出了名为“2030愿景”、旨在摆脱对石油依赖的经济改革和宗教改革计划。9月,在穆罕默德主导下,沙特首次允许女性驾车,这是沙特在给予女性同等权利方面迈出的具有历史意义的一步。

10月,同样在穆罕默德主持下,在目前关押着被捕高官的丽思卡尔顿酒店内召开了声势浩大的招商引资大会,全球主要科技和投资巨头纷纷到场。穆罕默德在大会上宣布,要在沙特、埃及和约旦交界处建立一个投资5000亿美元的超级现代城市,并呼吁外国投资者前来投资居住。

点击图片进入下一页

沙特出台经济转型计划以摆脱对石油依赖。图为20176年6月7日,在沙特阿拉伯吉达,一名男子走过2030愿景规划的标识。(新华社)

11月5日,面对猜测,沙特财政大臣贾丹对媒体的一番讲话看上去是进行了间接回应。

“沙特建立反腐败委员会和抓捕贪官是为加强对法律的信心和维护沙特健康投资环境,为经济改革铺路。”贾丹说。

(编辑/杜薇)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如