参考消息

锐参考 | 特朗普明天到北京!为何这两天全世界都在大谈同一件事(2)

2017-11-07 19:16:13 来源:参考消息网 作者:喻新 丁扬 责任编辑:谢来

核心提示:中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣表示,现在中国的各方面实力都不容小觑,某种程度上西方媒体的情绪上有一种担忧,因此不惜提“中国赢了”,通过事实来提醒美国。此外,也有凸显中国的强势地位,给特朗普出点难题的意味。

最新一期的《时代》周刊亚洲版杂志封面上,用中文和英文两种语言写上醒目的“中国赢了”(China Won)。   

点击图片进入下一页

美国《时代》周刊亚洲版封面

在这篇题为在《中国经济是如何赢得未来的》的封面文章中,作者布雷默一开篇就强调,中国是特朗普的亚洲之行中最重要的一站,但在此时此刻,中国,而不是美国,已经成为全球经济中唯一最具实力的国家。

在社交媒体上,布雷默发布该封面照片时称,这是《时代》周刊封面第一次出现两种语言。同时,他还以英语加上“#美国第二?”的标签。

值得一提的是,《纽约时报》和彭博新闻社在报道中也作出了类似的判断。

前者就在报道中称,在特朗普上任后尤其明显的是,中国正在国际社会承担更多责任,如在亚洲和欧洲投资基础设施的建设,这都体现为中美力量对比的微妙变化。   

点击图片进入下一页

美国媒体报道截图

小锐注意到,历次美国总统访华前,美国媒体高度关注中国并不罕见,但罕见的是像这一次如此密集地大谈“中国优势”。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如