参考消息

锐参考 | 特朗普明天到北京!为何这两天全世界都在大谈同一件事

2017-11-07 19:16:13 来源:参考消息网 作者:喻新 丁扬 责任编辑:谢来

核心提示:中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣表示,现在中国的各方面实力都不容小觑,某种程度上西方媒体的情绪上有一种担忧,因此不惜提“中国赢了”,通过事实来提醒美国。此外,也有凸显中国的强势地位,给特朗普出点难题的意味。

参考消息网11月7日报道(文/喻新 丁扬)明天(8日),美国总统特朗普就将飞抵他此次亚洲行的第三站,中国北京。

12天时间,5个国家。用白宫官员的话说,特朗普此行是自1991年老布什总统访问亚洲以来,美国总统历时最长的亚洲之行。   

点击图片进入下一页

11月5日,美国总统特朗普携夫人离开夏威夷前往日本访问。

在美国媒体看来,特朗普此行任务繁多,要出席多个双边和多边外交场合。但是,其中最受重视的一站却毫无悬念——

“你认为特朗普亚洲行的哪一站最受关注?”

美国CNBC网站11月5日推出的这项网络民调中,“中国”选项的得票获得了压倒性的58%。

点击图片进入下一页

美国CNBC网站民调截图

美国媒体为什么都在说“中国赢了”?

其实,就在上周五(11月3日)特朗普启程前往亚洲的几个小时前,美国《时代》周刊就作出了自己的判断。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如