参考消息

俄专家解读中国特色社会主义成功之道:中国道路避免苏联式错误(3)

2017-11-07 17:50:43 来源:参考消息网 作者:栾海 王晨笛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“十月革命发生在俄国,但具有世界性意义。中国共产党通过马克思主义中国化,实践有中国特色的社会主义是正确选择。”

塞尔维亚社会主义者运动党主席:“我们都羡慕中国特色社会主义” 

参考消息网11月7日报道(文/王慧娟)塞尔维亚国防部长、执政党联盟中的党派之一社会主义者运动党主席亚历山大·武林近日在接受参考消息记者采访时表示,中国共产党知道做什么、怎么做才有利于人民,中共的做法值得学习。

武林说,当前西方资本主义制度遇到的不止是困境,“困境”这个词太过温和。西方遭遇的严重经济危机,不是由愚蠢的错误造成的,而是建立在贪婪基础上的资本主义体系导致的后果,是贪婪造成了经济崩溃。资本主义体系本身很难解决社会不公,3%的人口掌握着世界上97%的财富,从长久来看,资本主义不可持续。所以说这不是困境,而是资本主义体系的顽疾,很难根治。

他说,我们都羡慕中国特色社会主义,中国共产党人在几十年时间内取得了卓越的成绩,我们应当向其学习。中国向我们证明,一个国家只有独立、自主、自由才能发展。这是我个人认为最应该向中国共产党学习的地方。中国共产党知道做什么、怎么做才有利于人民。

武林说:“中国共产党是世界上最大的政治组织,但却视我们如伙伴,给我们以尊重,为此我们十分感激。作为社会主义者运动党主席,我期待与中国共产党加强合作。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也