参考消息

俄专家解读中国特色社会主义成功之道:中国道路避免苏联式错误(3)

2017-11-07 17:50:43 来源:参考消息网 作者:栾海 王晨笛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“十月革命发生在俄国,但具有世界性意义。中国共产党通过马克思主义中国化,实践有中国特色的社会主义是正确选择。”

塞尔维亚社会主义者运动党主席:“我们都羡慕中国特色社会主义” 

参考消息网11月7日报道(文/王慧娟)塞尔维亚国防部长、执政党联盟中的党派之一社会主义者运动党主席亚历山大·武林近日在接受参考消息记者采访时表示,中国共产党知道做什么、怎么做才有利于人民,中共的做法值得学习。

武林说,当前西方资本主义制度遇到的不止是困境,“困境”这个词太过温和。西方遭遇的严重经济危机,不是由愚蠢的错误造成的,而是建立在贪婪基础上的资本主义体系导致的后果,是贪婪造成了经济崩溃。资本主义体系本身很难解决社会不公,3%的人口掌握着世界上97%的财富,从长久来看,资本主义不可持续。所以说这不是困境,而是资本主义体系的顽疾,很难根治。

他说,我们都羡慕中国特色社会主义,中国共产党人在几十年时间内取得了卓越的成绩,我们应当向其学习。中国向我们证明,一个国家只有独立、自主、自由才能发展。这是我个人认为最应该向中国共产党学习的地方。中国共产党知道做什么、怎么做才有利于人民。

武林说:“中国共产党是世界上最大的政治组织,但却视我们如伙伴,给我们以尊重,为此我们十分感激。作为社会主义者运动党主席,我期待与中国共产党加强合作。”

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如