参考消息

俄专家解读中国特色社会主义成功之道:中国道路避免苏联式错误(2)

2017-11-07 17:50:43 来源:参考消息网 作者:栾海 王晨笛 责任编辑:唐立辛

核心提示:“十月革命发生在俄国,但具有世界性意义。中国共产党通过马克思主义中国化,实践有中国特色的社会主义是正确选择。”

保加利亚学者:中国给欧洲左翼政党复兴带来希望

参考消息网11月7日报道(文/王欣然)保加利亚欧洲研究中心教授明切夫日前在接受参考消息记者专访时说,中国特色社会主义的成功给欧洲左翼政党的复兴带来了希望。

明切夫也是保加利亚共产党领导人,他说,俄国爆发十月革命100周年之后的今天,欧洲左翼政党普遍处于低潮时期,没有能力改变本国的政治制度,甚至不能决定社会的议事日程。他认为,欧洲左翼政党的失败主要是因为苏联解体。

明切夫说,如今,中国成为欧洲左翼政党组织复兴的新希望,因为中国的社会主义已经而且必将取得巨大的成功。中国共产党把社会主义同中国的特殊情况结合起来,走有中国自己特色的发展道路。

明切夫说,如果中国成为资本主义国家,或按照前苏联的社会主义模式发展,中国存在的很多问题永远得不到解决。中国允许进行市场试验,给经济松绑,允许市场发挥协调作用,减少直接的行政干预,同时维护中国共产党的强大领导,维护强大的国家政权。

明切夫说,中国的成功表明,富裕、自由、与西方国家维持良好关系,这一切都能够在社会主义制度下存在。 

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如