参考消息

锐参考|刚刚过去的这个周末,美国、中东、中印边境都有"大事"发生(6)

2017-11-06 20:56:00 来源:参考消息网 作者:丁扬 王波 责任编辑:谢来

核心提示:吃瓜群众们还没从沙特掀起的反腐风暴中回过神,印度在中印边境又有“大动作”了;这边黎巴嫩总理刚宣布震惊中东的重磅消息,那边带头闹“独立”的西班牙加区前主席也作出了一个令外界吃惊的决定……

警方向当地媒体证实,枪击案至少造成包括凶手在内的27人死亡、多人受伤。

点击图片进入下一页

当地时间11月5日,得州枪击案现场。

案件发生后,新华社记者高路和刘立伟从300多公里外的休斯敦赶往事发现场,他们用“震惊和悲痛”形容枪击案之后的这座南部小城萨瑟兰斯普林斯。

在枪击现场附近的草坪上,30多名当地居民手捧蜡烛,为死难者祈祷。“短短15分钟,没有歌声,没有哭泣,只有空气中弥漫的悲痛挥之不去。”

枪击事件发生后,正在访问日本的美国总统特朗普公开谴责,称该事件是“邪恶之举”,并呼吁美国民众在“黑暗时刻”团结一致、向遇难者家属表示支持。

点击图片进入下一页

特朗普的推特主页截图

这是2017年以来美国发生的第9起大规模的枪击案(死亡人数超5人),也是得州史上最严重的一起枪击案。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“