参考消息

锐参考·对话 |曾准确预测中国崛起的他们,如今这样评价中国的潜力

2017-11-06 13:16:00 来源:参考消息网 作者:王腾飞 刘向 责任编辑:谢来

核心提示:全球著名的未来学家奈斯比特夫妇坦言为准确预言中国会获得伟大成就而感到自豪。

参考消息网11月6日报道(文/王腾飞 刘向)约翰·奈斯比特是全球著名的未来学家,曾撰写《大趋势》《亚洲大趋势》《中国大趋势》等多本著作,在世界上产生深远的影响。约翰·奈斯比特在书中曾预测中国的崛起与发展,毫不讳言对中国的乐观期待。近日,约翰·奈斯比特及其妻子多丽丝·奈斯比特在奥地利小镇湖边的公寓中接受了参考消息记者的采访。夫妻俩如数家珍地向记者介绍自己与中国的渊源,过去几十年来中国给自己带来的震撼,并坦言为自己预言中国会获得伟大成就而感到自豪。

点击图片进入下一页

约翰·奈斯比特夫妇在奥地利小镇的寓所中接受采访(刘向 摄)

十九大传递出中共自信

《参考消息》:请问你们二位如何看最近召开的中共十九大?

约翰·奈斯比特:十九大报告十分精彩,整个报告传递出一种自信,显现出中国共产党对自己执政的自信,也十分坦率,对于中国的国家发展定位十分明确。此次会议打开了中国发展的新篇章,世界也因为中国而发生改变。

过去我们讨论国际社会在中国的领导下发生的变化,但中国在过去很多年在该问题上显得很低调,如今可以看出的一点是中国明确地把自己的理念、想法传递给世界,对自己在国际上扮演的角色也十分明确,并且拥有对发展道路的自信。

中共十九大标志着一个新时代的到来。从邓小平改革开放以来,中国已经从制造转向创新,现在已经在许多新技术领域处于领先地位。中国经济十分适时地进行了转型。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?