参考消息

锐参考 | 揭发性骚扰的这场网络运动,让西方名人形象接连坍塌

2017-11-03 17:34:37 来源:参考消息网 作者:徐剑梅 责任编辑:谢来

核心提示:说出来,让人们知道,这是改变的第一步。“还有我”的话题标签,是动员全社会向性骚扰说不的一股力量。

参考消息网11月3日报道(文/徐剑梅)阿莉萨·米拉诺,好莱坞女演员,在10月15日下午4时21分,发送了这样一条推特:“如果你曾经遭遇性骚扰或者性侵,回复这条推特,写:‘我也是’。”

推特发言人说,24小时内,“我也是”这个话题标签被推送将近50万次。另据美联社报道,在脸书上,这一标签不到24小时就获得逾1200万个帖子和回应。

点击图片进入下一页

从政界到娱乐圈,这个标签让他们“不堪一击”

两周内,从北美到欧陆,从南非到伊朗,在全球至少85个国家和地区,“我也是”话题标签在推特上的推送量超过170万次。参与者有男有女,有老有少。不少国家网民创建了自己的版本。在意大利,话题标签变成“在那个时候”;在法国,“揭发那头猪”。 

继纵横好莱坞数十年的金牌制片人哈维·温斯坦“倒下”之后,大西洋两岸,从政界到娱乐圈,从文化界到新闻界,带着“我也是”话题标签的控诉,让一个又一个有性骚扰劣迹的名人形象坍塌、事业停摆。而在他们狼狈地道歉之前,你完全想象不到,他们会这样“不堪一击”。

英国已因此掀起政治风暴。11月1日,英国国防大臣迈克尔·法伦因多年前性骚扰女记者引“愧”辞职。另有多名政客因被指控咸猪手受到调查。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如