参考消息

锐参考|为什么全球名企都盯上了这座中国城市?答案是这两个字——(6)

2017-11-03 17:48:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 喻新 责任编辑:杜薇

核心提示:推陈出新的开创性精神,不仅流淌在这座城市的血脉中,如今仍然被延续和发扬。

不得不提的,还有成都手游团队打造的游戏《王者荣耀》。它已经成为世界级的“智”造名片,更成为成都文创产业升级的代表。

《王者荣耀》注册用户已超过2亿、堪称“全球最火游戏”,甚至吸引了全球玩家慕名来到成都,亲身感受创新之城的文化氛围。

点击图片进入下一页

成都显露出发展文创产业的雄心,从营收上看,这个决心得到了实质性回报:过去一年,成都文创产业营业收入2614.2亿元,占地区生产总值5.2%,已成为支柱产业之一。

“这些年成都的产业结构快速提升、产业层次提高,新兴产业、新业态等都在出现。”中国区域经济学会副理事长兼秘书长陈耀如此评价说。

他相信,在新技术革命和产业变革中,西部正在抢占发展的制高点,“而成都将会领跑西部”。

(编辑/谢来 杜薇)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如