参考消息

锐参考|为什么全球名企都盯上了这座中国城市?答案是这两个字——(3)

2017-11-03 17:48:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 喻新 责任编辑:杜薇

核心提示:推陈出新的开创性精神,不仅流淌在这座城市的血脉中,如今仍然被延续和发扬。

此外,汽车巨头沃尔沃的首款电动汽车“北极星一号”,也将在成都建厂投产。

点击图片进入下一页

英国《电讯报》网站10月17日报道截图:沃尔沃和吉利公布了新的北极星电动汽车品牌,因为它们瞄准了汽车的未来。

就在上周三(10月25日),第十二届欧洽会在蓉开幕,多家机构与成都高新区签约,入驻中国-欧洲中心。

外企巨头为何对成都充满热情?美国驻成都新任总领事林杰伟给出的解读是:“越来越多美国企业对中国投资兴趣从东部转移到西部内陆地区,中国内陆市场会是美国企业重点拓展地区之一。”

因为创新,这座城市频频成为外媒焦点

你知道吗?世界上第一张纸币“交子”就是在成都诞生;而开创了人类治水的伟大创举的都江堰,直至今日仍造福于民。

成都有2300多年的悠久历史,推陈出新的开创性精神,不仅流淌在这座城市的血脉中,如今仍然被延续和发扬。

点击图片进入下一页

都江堰水利工程全景(新华社)

今年9月,国务院办公厅正式印发通知,决定将4大方面共13项全面创新改革试验举措在全国推广。其中,成都市贡献了5项,成为全国贡献改革试验举措经验最多的城市。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如