参考消息

锐参考|为什么全球名企都盯上了这座中国城市?答案是这两个字——(2)

2017-11-03 17:48:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 喻新 责任编辑:杜薇

核心提示:推陈出新的开创性精神,不仅流淌在这座城市的血脉中,如今仍然被延续和发扬。

在中国的四川成都,当地一个人工智能团队研制的机器人,甚至已经开始挑战“最严苛的”高考试卷了……

在总分150分的数学考试中,“高考机器人”拿到了105分。

尽管这个成绩和人类考生相比并不突出,但来自成都的这个机器人仍让美国媒体惊叹——因为它在不联网的情况下,仅用22分钟就完成了答卷。

以“慢生活”闻名的成都,最近有点儿忙

继北京和深圳之后,哪里是中国不断上升的科技中心?

这是不久前,香港《南华早报》网站一篇英文报道在标题中提出的疑问。

点击图片进入下一页

《南华早报》网站报道截图

而文章给出的答案之一,就是成都。

这座以“慢生活”闻名的中国西部城市,最近却有点“忙”。

就在上个月,韩国《中央日报》发表文章称,成都正“加快打造中国西部科技中心”。

这家韩国媒体注意到,近年来,成都吸引了大量科技公司落户,包括英特尔、国际商用机器公司(IBM)、戴尔、沃尔沃等大量全球领先的企业不断向成都聚集,并在这里设立了工厂或研发中心。

10月10日,全球医疗巨头美敦力的医疗创新中心项目奠基仪式在成都高新区举行,这是美敦力在成都高新区布局的第三个项目。

点击图片进入下一页

美敦力官网截图

9月,苹果公司也与成都高新区签署投资合作协议,将在高新区设立其在中国最大的自营技术服务中心,覆盖的市场远至新加坡。成为投资成都高新区的又一家世界500强企业。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如