参考消息

锐参考|为什么全球名企都盯上了这座中国城市?答案是这两个字——

2017-11-03 17:48:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 喻新 责任编辑:杜薇

核心提示:推陈出新的开创性精神,不仅流淌在这座城市的血脉中,如今仍然被延续和发扬。

参考消息网11月3日报道(文/杜薇 喻新)创新。没错,就是这两个字。

“在这个领域,不到十年,中国就将赶超美国。”

本周三(11月1日),来自谷歌公司董事长埃里克·施密特的一个预测,把美国媒体“惊”到了。

在当天的一个智库活动上,这位硅谷巨头警告称,如果美国人再不转变思维,很快将在人工智能领域落后中国。

点击图片进入下一页

俄罗斯卫星网报道截图:谷歌董事长认为中国未来将在人工智能领域超越美国。

他的原话是这样说的:

“相信我,中国人很厉害。到2020年,他们会赶上我们;到2025年,他们会超过我们;到2030年,他们将主导整个产业。”

其实对于业内人士而言,中国科技创新领域的突飞猛进早已不是秘密。

美国《福布斯》杂志网站今年9月报道称,人工智能已经正式上升为中国国家战略。

报道不仅从全局角度评价中国在人工智能领域的发展,更提到,有一个地方在该领域的表现格外抢眼:

点击图片进入下一页

《福布斯》杂志网站刊登的照片:在成都市参加数学考试的人工智能机器人的成绩展示。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如