参考消息

锐参考 | 东盟打算与中国携手在南海“干大事”了——(2)

2017-11-02 19:34:00 来源:参考消息网 作者:杜薇 喻新 责任编辑:杜薇

核心提示:在厦门大学特聘教授庄国土看来,东盟以前希望经济上搭中国快车,防务上靠美国。但近两三年,中国与东盟的军事和防务合作有明显提升。

——不必紧张,这只是联合搜救实船演练的现场。

点击图片进入下一页

演练现场,救援船只在演练中对货轮进行喷水“灭火”。 (新华社)

“险情”就是命令!一场中国与东盟国家联合进行的搜救行动迅速展开。

据报道,由中国海上搜救中心主办,东盟国家搜救机构协办的此次演练,参演船艇达20艘,飞机3架,参演人员约1000人。

在现场,菲律宾、泰国、柬埔寨、老挝、缅甸、文莱等国派出搜救任务协调员、评估专家及联络官,参加演练指挥和评估等活动。

经过三个多小时的通力合作,“遇险”旅客、船舶被成功转送至安全水域。

点击图片进入下一页

演练现场,救援直升机在演练中将“受损船只”上的群众转移至救援船上。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如