参考消息

锐参考 |中韩关系的这个重磅“信号”,让韩国上下“沸腾”了——(5)

2017-10-31 21:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:谢来

核心提示:“韩国政府现在对此做出的调整和承诺,应该是一个很好的开始。”

《韩民族新闻》10月30日报道称,最近韩国企业界“处处均能感知到韩中关系逐渐进入破冰解冻期的征兆”。

针对中国消费者网络直购需求,韩国电商正在准备热销产品、打折优惠券、配送费优惠等大规模促销活动。有公司还将中国双十一“光棍节”活动与其公司在韩国的“11节”活动相结合,力求“发挥协同效应”。

点击图片进入下一页

威海的一家韩企商场中,顾客在选购服装。(新华社)

专家:韩国网民开心反映民意基础

“我相信中韩两国的主流民意都是希望看到中韩关系改善的,韩国网民表现出开心的情绪,其实是反映了一个民意基础。”杨希雨告诉锐参考,中韩两国经过一段时间的努力,让因为“萨德”问题受损的中韩关系开始进行回暖的调整,也是符合民意的,这同时也是双方关系转圜的一个标志。

在中国外交部网站《中韩双方就中韩关系进行沟通》一文的结尾,还提到了下面这段话——

“双方表示高度重视中韩关系,愿根据双边共同文件的精神,推动中韩战略合作伙伴关系发展。双方认为加强两国交流合作符合双方共同利益,同意推动各个领域交流合作早日回到正常发展轨道。”

这段不足百字的内容,也被外媒作为解读两国关系“转暖”的“依据”之一。

而着眼两国关系的下一步,不少韩国媒体已经又开始了“畅想”。如韩国《先驱经济报》评论说,中韩关系迎来2.0时代,对中韩关系前景充满期待。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如