参考消息

锐参考 |中韩关系的这个重磅“信号”,让韩国上下“沸腾”了——(3)

2017-10-31 21:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:谢来

核心提示:“韩国政府现在对此做出的调整和承诺,应该是一个很好的开始。”

她承诺:韩国政府不加入美国反导体系的现有立场没有变化;韩美日安全合作不会发展成为三方军事同盟;韩国政府未考虑追加部署“萨德”系统。

对此,外交部发言人华春莹在30日的例行记者会上回应说:“我们重视韩方这三方面的表态。中方一贯反对美国在韩国部署‘萨德'系统。”

她同时强调:希望韩方把上述承诺落到实处,妥善处理相关问题,推动中韩关系早日重回平稳健康发展轨道。

点击图片进入下一页

外交部发言人华春莹

韩国网友:“真是好消息!”

事实上,进入10月份以来,中韩之间的确出现了一些细微的变化:

10月13日中韩两国延长货币互换协议后,24日又在菲律宾举行了中韩两国防长会谈,而中国春秋航空和吉祥航空宣布近期将恢复赴韩定期航班,韩国政府也计划批准此前搁置的LG显示屏等公司在华大规模投资计划……

点击图片进入下一页

韩国《东亚日报》网站报道截图

而韩媒对中韩关系“破冰”的最新报道,更令该国普通民众兴奋不已。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如